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(4人前)
- ルーフィレ肉 160g
- グリーンカール 50g
- サニーレタス 50g
- アンディーブ 6枚
- ブラウンマッシュルーム 8個(うちスライス用が2個)
- ヤングコーン 4本
- イタリアンパセリ 適量
- ブロッコリー 15g×4個
- プチトマト 4個
- ドレッシング(ニンニクすりおろし 1片、紅花オイル 100cc、ワインビネガー 30cc、バージンオイル 15cc、レモン 1個、塩 5g、コショウ 適量)
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フィレをオリーブオイル、ニンニク、ハーブに浸ける。
(1晩~2日間) - 肉に下味(塩・コショウ)をして、両面焼き色が付くまでフライパンでソテーして、その後180℃のオーブンで2分ローストする。
- ヤングコーン・ブロッコリーは食感が残るくらい塩をした熱湯に茹でて冷やす。
- マッシュルームは厚切りにカットし、焼き色をつけるくらい軽く塩をふってソテーする。飾り用は薄くスライスする。
- ちぎったグリーンカールとサニーレタスとその他の野菜をボールに入れてドレッシングであえる。盛りつけて完成。
(4人前)
- ルー挽肉 60g
- 豚の挽肉60g(塩 1.2g、コショウ 少々、玉葱 1/4玉、パン粉 20g、玉子 1/2個、ニンニク 1/2片、牛乳 20cc、ナツメグ 少々)
- チキンブイヨン 200cc
- トマト 1/2個
- バジル 4枚
- パルミジャーノチーズ 25g
- バージンオイル 30cc
- ラビオリの皮(ワンタンの皮) 16枚
- ルーと豚の挽肉と下味素材を粘りが出るまで混ぜ合わせ、ラビオリネタを作る。
- ラビオリのネタをラビオリの皮でまく。
- 鶏もも肉100gと鶏ガラ100gを500ccの水に入れて、沸騰させ、1時間弱火でブイヨンを取る。
- ブイヨンでラビオリを弱火で3分茹でて、そのまま器に盛る。
- トマトとバジル、パルミジャーノを盛りつけて完成。
(4人前)
- ルー挽肉 200g
- 挽肉合わせネタ(塩 2.2g、コショウ 少々、玉葱 1/4、パン粉 30g、バター 15g、ケチャップ20g、ニンニク1片)
- 赤パプリカ 2個
- デミグラスソース(赤ワイン 200cc、フォンドボー 200cc、ルーミート細切れ肉40g)
- タイム 4枚
※フォンドボーを作る場合は下記
小牛骨 100g、にんじん 10g、たまねぎ 10g、セロリ 5g、水200cc、タイム 1枚、ローリエ 1枚、トマト 1/2個、コショウ 少々、
→水を足しながら弱火の沸騰で2日間煮込む
- 赤ワインを25ccになるまで煮詰めて、焼き色が付くくらい炒めたルーミートとフォンドボーを加えて120ccまで煮詰めてソースにする。
- ルー挽肉とネタを粘り気が出るまで合わせて、半分にカットしたパプリカに詰める。
- 温めたフライパンにオリーブオイルを引き、タイムを加えてオリーブオイルに香りをつける。
- パプリカに詰めた肉の断面(肉側)を香ばしく色がつくまで焼き、ひっくり返してオーブンで約10分ローストする。
- ソースとタイムを盛りつけて完成。
(4人前)
- ルーフィレ肉 160g
- カツ用の粉(パン粉 50g、玉子 1個、強力粉 30g、塩コショウ 少々)
- デミグラスソース(赤ワイン 200cc、フォンドボー 200cc、ルーミート細切れ肉40g)
- バケット 150g
- メークイン 2個
- イタリアンパセリ 4枚
- トマト 1/2個
- アボカド 1/2個
- レタス 40g
※デミグラスソースの作り方は下記
→赤ワインを25ccになるまで煮詰めて、焼き色が付くくらい炒めたルーミートとフォンドボーを加えて120ccまで煮詰めてソースにする。
- フィレ肉に塩コショウで下味をし、強力粉、溶き卵、パン粉の順でつける。
- 180℃の油で約1分揚げてカツにする。バケットを挟めるようにカットし、180℃のオーブンで約1分温める。
- 5mm幅にカットしたアボカド、トマトとカツをはさみ、温めたデミグラスソースをかける。
- 1cm幅にカットしたメークインを沸騰したお湯で弱火で2分ほど茹でる。
- 揚げたポテトに塩をふって盛り付けて、完成。
(4人前)
- ルーランプ 400g
- タイム 12枚
- ナス 1本
- ズッキーニ 1/2本
- メークイン 1/2個
- トマト 1個
- ナチュラルチーズ 100g
- 焦がしバターガーリックソース(バター 120g、レモン 1/2個、ニンク 2片、玉葱 1/4個、醤油 30cc)
- バルサミコソース(バルサミコ 100cc、ハチミツ 10g)
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ランプをオリーブオイル、ニンニク、ハーブに浸ける。
(2日間) - 焦がしバターソースを作る。鍋にバター、玉葱、ニンニクを加え中火で焼いて、ニンニクとバターがキツネ色になってきたら(焦げそうになるまで)、火を消して、レモンで色止めをして醤油を加える。
- バルサミコソースを作る。バルサミコ酢が20ccになるまで弱火で焼く。火を落として、ハチミツを加える。
- 肉に塩コショウで下味をして、熱したフライパンにバターを加えて両面焼き色が付くまでソテーする。
- オーブンに移して180℃で約1分ローストする。
- 別の熱したフライパンにバターを加え、輪切りにカットしたナス、ズッキーニ、メークインを弱火で竹串が通るくらいソテーし、塩で味付けをする。
- 野菜を器に盛りつけて、チーズを乗せてバーナーで火をかけてチーズを溶かしながら焼き色をつける。
- お肉を一口大にカットして焦がしバターソースとバルサミコソースをかけて、タイムを盛りつけて完成。